电话:023-67100124
设为首页 加入收藏
经济师《中级人力资源专业》历年多选题4
2018-01-19 15:27:32 来源: 作者: 【 】 浏览:1028次 评论:0

31. (2007年)法定福利包括(  )。

A.教育援助计划

C.婚丧假

C.医疗保险

D.住房公积金

E.企业年金

[答案]:b, c, d

32. (2008年)关于股票期权计划的陈述,正确的是 (  )。

A.对于上市公司和非上市公司,都可以采用股 票期权计划

B.股票期权获受人到期可以行权也可放弃

C.股票期权既是员工的权利又是员工的义务

D.股票期权行使期限一般超过m年

E.只有在行权价低于行权时本企业股票的市场价格的情况下,股票期权才有价值

[答案]:b, e

33. (2009年)一个实行成本领先战略的企业,在制定薪酬方案时,应(  )。

A.采用奖金所占比例相对较大的薪酬结构

B.实施高于市场水平的基本薪酬

C.实施不高于竞争对手的薪酬水平

D.追求效率最大化、成本最小化

E.对于创新给予足够的报酬和奖励

[答案]:a, c, d

34. (2009年)在员工持股计划中,对于股本的设计应考虑(  )。

A.企业发展的需要

B.员工持股计划实施后的投资回报率

C.企业净资产的价值

D.员寸:所享有的其他福利项目的多少

E.员工的持股比例和认购能力

[答案]:a, b, c, e

35. (2007年)关于职业生涯锚的陈述,正确的是 (  )。

A.它产生于职业生涯中期阶段,以个体习得的工作经验为基础

B.它由个人能力、动机和价值观相互作用与整合而成

C.它可以根据各种测试提前进行预测

D.它并不是完全固定不变的

E.它清楚地反映个人的职业追求与抱负

[答案]:b, d, e

36. (2008年)影响组织培训与开发收益的因素包括 (  )。

A.受训员工町能的服务年限

B.受训员工技能町能提高的程度

C.受训员工的努力程度

D.受训员工对组织的忠诚度

E.受训员工参加工会活动的积极性

[答案]:a, b, c, d

37. (2008年)关于职业生涯锚特点的陈述,正确的有(  )。

A.职业生涯锚产生于早期职业生涯阶段

B.职业生涯锚以个体习得的工作经验为基础

C.职业生涯锚强凋个人能力、动机和价值观三方面的相反作用与整合

D.职业生涯锚一经确定就应固定不变

E.职业生涯锚不能通过测试来预测

[答案]:a, b, c, e

38. (2007年)在长期中,工资率与劳动力需求之间的关系是(  )。

A.工资率上涨的规模效应导致劳动力需求上升

B.工资率上涨的替代效应导致劳动力需求上升

C.工资率上涨的规模效应导致劳动力需求下降

D.工资率上涨的替代效应导致劳动力需求下降

E.工资率的上涨总是会导致劳动力需求下降

[答案]:c, d, e

39. (2007年)某城市汽车生产工人的劳动力市场当前处于均衡状态,汽车生产工人的市场工资率为25元/小时,但由于该市最近增加了两家新的汽车生产厂,导致当地对汽车生产工人的劳动力需求出现了大规模增长,由于劳动力供给短期内无法快速增加,因此,该市很可能会出现的情况是 (  )。

A.汽车生产企业要想获得足够的劳动力,就必须支付25元/小时以上的工资

B.汽车生产企业只要支付25元/小时的工资就能够满足自己的劳动力需求

C.汽车生产工人劳动力市场的均衡就业量会上升

D.汽车生产工人劳动力市场的均衡工资水平会大幅度下降

E.汽车生产工人劳动力市场的均衡工资水平会上升

[答案]:a, c, e

40. (2008年)行业的劳动力供给曲线表明,(  )。

A.随着工资率的提高,劳动力供给量必然增加

B.随着工资率的提高,劳动力供给量必然下降

C.随着工资率的下降,劳动力供给量必然增加

D.随着工资率的下降,劳动力供给量必然下降

E.工资率的变化未必会导致劳动力供给量的变化

[答案]:a, d 

Tags:
责任编辑:admin
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容:
精华推荐
工程类
财会类
医药类
其他
新闻视频