电话:023-67100124
设为首页 加入收藏
考试重点题:2017年执业药师考试药事管理与法规1
2018-01-19 14:46:32 来源: 作者: 【 】 浏览:897次 评论:0

1 、国家发展现代药和传统药,充分发挥其在什么中的作用? 答案:C

A.预防、诊断和治疗 B.预防、诊断和保健

C.预防、医疗和保健 D.预防、保健和治疗

2 《药品管理法》规定,国家保护什么药材资源? --- 答案:A

A.野生药材资源 B.地道药材资源 C.紧缺药材资源 D.贵重药材资源

3 国家对培育中药材持什么态度? --- 答案:C

A.反对 B.不鼓励也不支持 C.鼓励 D.扶持

4 国家鼓励研究和创制什么? --- 答案:A

A.新药 B.中药 C.仿制药 D.化学药

5 行政法规是指 --- 答案:B

A.具有最高法律效力的规范性文件

B.由国务院根据宪法和法律所制定的规范性文件

C.是全国人民代表大会及其常务委员会依照一定的立法程序制定的规范性文件

D.是由国务院所属各部、局、委员会及同级机构,在其权限范围内所制定的规范性文件

6 法律是指 --- 答案:C

A.具有最高法律效力的规范性文件

B.由国务院根据宪法和法律所制定的规范性文件

C.是全国人民代表大会及其常务委员会依照一定的立法程序制定的规范性文件

D.是由国务院所属各部、局、委员会及同级机构,在其权限范围内所制定的规范性文件

7 新修订的《中国人民共和国药品管理法》由全国人大常委会通过的日期是 --- 答案:B

A.[2001-8-28] B.[2001-2-28] C.[2001-12-1] D.[2001-7-1]

8 负责组织制定和修订国家药品标准的机构是 --- 答案:A

A.国家药典委员会 B.中国药品生物制品检定所

C.国家食品药品监督管理局药品审评中心 D.国家食品药品监督管理局药品评价中心

9 承担国家药品、新生物制品标准的技术审核、修订或起草工作的机构是 --- 答案:B

A.国家药典委员会 B.中国药品生物制品检定所

C.国家食品药品监督管理局药品审评中心 D.国家食品药品监督管理局药品评价中心

10 我国具有最高法律效力的一部药品标准是 --- 答案:B

A.《中国医院制剂的规范》 B.《中华人民共和国药典》 C.《中国生物制品规程》 D.《中药饮片炮制规范》

 
Tags:
责任编辑:admin
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容:
精华推荐
工程类
财会类
医药类
其他
新闻视频