电话:023-67100124
设为首页 加入收藏
考试重点题:2017年执业药师考试药事管理与法规2
2018-01-19 14:46:05 来源: 作者: 【 】 浏览:893次 评论:0

11 药品标签上必须印有 --- 答案:D

A.化学名称 B.英文名称 C.拉丁文名称 D.通用名称

12 直接接触药品的包装材料和容器,必须由谁审批 --- 答案:C

A.国务院 B.卫生厅 C.药品监督管理部门 D.全国人大常委会

13 药品生产企业可以从事的销售活动是 --- 答案:A

A.在外地设立办事机构销售本企业生产的药品

B.在外地设立办事机构直接进行药品现货销售活动

C.在本地代销其他企业生产的药品

D.在药品集贸市场销售本企业生产的药品

14 《药品经营质量管理规范认证书》有效期为 --- 答案:A

A.5年 B.4年 C.3年 D.2年

15 处罚经营者违反规定以行贿手段销售或者购买商品的执法机关为 --- 答案:A

A.工商行政管理机关 B.人民法院 C.药品监督管理机关 D.卫生行政机关

16 对本企业所经营药品质量负领导责任的是 --- 答案:D

A.该企业培训部门负责人 B.该企业质量管理部门负责人

C.该企业的执业药师 D.该企业的主要负责人

17 《药品流通监督管理办法》要求,在库药品均应实行 --- 答案:B

A.分类管理 B.色标管理 C.控制管理 D.标准管理

18 药品经营企业应定期对各类人员进行药品法律、法规、规章和专业技术、药品知识、职业道德培训,并建立 --- 答案:C

A.考核制度 B.长期制度 C.档案 D.教育和培训规划

19 GSP要求,企业应对质量不合格的药品进行 --- 答案:D

A.预防性管理 B.监测性管理 C.严格管理 D.控制性管理

20 医疗机构配制制剂必须依法取得 --- 答案:D

A.医疗机构配制许可证 B.制剂许可证 C.营业执照 D.医疗机构制剂许可证 

Tags:
责任编辑:admin
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容:
精华推荐
工程类
财会类
医药类
其他
新闻视频