电话:023-67100124
设为首页 加入收藏
考试重点题:2017年执业药师考试药事管理与法规3
2018-01-19 14:45:38 来源: 作者: 【 】 浏览:959次 评论:0

21 医疗机构必须有使用许可证才可使用的药品是 --- 答案:D

A.医疗机构制剂 B.麻醉药品 C.精神药品 D.放射性药品

22 门诊处方能开具的普通药一般限量为 --- 答案:D

A.1天 B.3天 C.5天 D.7天

23 医疗机构制剂的调剂使用需经 --- 答案:B

A.省级卫生厅批准 B.国家食品药品监督管理局批准

C.国家卫生部批准 D.医疗机构药事管理委员会批准

24 使用麻醉药品的医务人员必须有 --- 答案:A

A.医师以上专业技术职务,并经考核能正确使用麻醉药品

B.医士以上专业技术职务,并经考核能正确使用麻醉药品

C.主管医师以上专业技术职务,并经考核能正确使用麻醉药品

D.有处方权的医务人员

25 急诊处方的有效期是 --- 答案:B

A.1年 B.当天 C.3天 D.7天

26 《医院药剂管理办法》要求,为协调、指导全院合理用药和科学管理,县以上(含县)医院要设立 --- 答案:C

A.药品管理委员会 B.药剂科 C.药事管理委员会 D.药事管理领导小组

27 药品广告的审查批准机关是 --- 答案:B

A.国家食品药品监督管理局 B.省级食品药品监督管理部门

C.省级工商行政管理部门 D.省级卫生行政管理部门

28 发布药品广告的电视台属于 --- 答案:B

A.广告经营者 B.广告发布者 C.广告主 D.广告受众

29 药品广告的内容规定必须真实、合法,必须以 --- 答案:D

A.该药品的外包装的资料为准 B.该药品的宣传资料为准

C.以广告公司策划的内容为准 D.该药品国家食品药品监督管理部门批准的说明书为准

30 药品,医疗器械广告可以 --- 答案:D

A.说明治愈率或有效率

B.含有不科学地表示功效的断言或保证

C.与其他药品、医疗器械的功效和安全性比较

D.注明"按医生处方购买和使用"

Tags:
责任编辑:admin
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容:
精华推荐
工程类
财会类
医药类
其他
新闻视频