电话:023-67100124
设为首页 加入收藏
考试重点题:2017年执业药师考试药事管理与法规4
2018-01-19 14:45:12 来源: 作者: 【 】 浏览:847次 评论:0

31 在药品监督管理中,由工商行政管理部门负责的是 --- 答案:B

A.监督管理城乡集贸市场出售的中药材 B.监督管理药品广告

C.监督管理药品商标 D.追查假药、劣药

32 零售药店不能销售的药物是 --- 答案:C

A.抗生素 B.二类精神药 C.麻醉药品 D.解热镇痛药

33 《中华人民共和国药品管理法实施办法》规定,非处方药的专有标识为 --- 答案:B

A.白底蓝字 B.椭圆形背景下的"OTC" C.黑底白字 D.白底绿字

34 处方药是 --- 答案:B

A.不需医师处方可自行在药房选购使用的药品

B.凭医师处方才能从医院药房或药店购买的药品

C.消费者按说明上的介绍就可安全使用的药品

D.凭医师处方只能从医院药房购买的药品

35 零售药店凭合法医生处方可以供应和调配 --- 答案:D

A.精神药品原料 B.一类精神药品制剂 C.医疗用毒性药品 D.麻醉性戒毒药品制剂

36 《处方药与非处方药分类管理办法》,正式宣布我国实行药品的分类管理是 --- 答案:A

A.[2000-1-1] B.[1999-12-1] C.[2000-12-1] D.[1999-1-1]

37 麻醉药品标签上的标志应为 --- 答案:B

A.绿、白 B.蓝、白 C.黑、白 D.红、黄

38 只限于在医疗单位配方使用药品是 --- 答案:C

A.二类精神药品 B.非处方药 C.麻醉药品 D.抗生素

39 关于处方药管理的说法,正确的是 --- 答案:A

A.应当与非处方药分柜摆放

B.处方药可采用有奖销售,附赠药品或礼品等销售方式

C.允许采用网上销售方式

D.只能在医疗机构药房配制、购买、使用

40 非处方药的分类标准不包括 --- 答案:C

A.药品诊所疗效确切 B.药品的安全范围大 C.国家批准的新药

D.药品的包装、标签、说明书内容确切、详细易于理解

Tags:
责任编辑:admin
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
精华推荐
工程类
财会类
医药类
其他
新闻视频