电话:023-67100124
设为首页 加入收藏
考试重点题:2017年执业药师考试药事管理与法规5
2018-01-19 14:43:37 来源: 作者: 【 】 浏览:904次 评论:0

41 毒性西药品种中不包括 --- 答案:D

A.毛果芸香碱 B.水杨酸毒扁豆碱 C.洋地黄毒苷 D.地西泮

42 《药品管理法》对开办药品经营企业的人员条件有什么要求? --- 答案:B

A.具有依法经过资格认定的医学技术人员

B.具有依法经过资格认定的药学技术人员

C.具有依法经过资格认定的工程技术人员

D.具有依法经过资格认定的医药技术工人

43 医疗机构药师的职能不包括 --- 答案:B

A.调配处方 B.修改处方 C.提供药学保健 D.提供药物信息

44 药品经营企业对什么处方应当拒绝调配? --- 答案:C

A.处方价格超过1万元的 B.超出医疗保险范围的

C.有配伍禁忌或者超剂量的 D.患者不满意医师所开处方的

45 《药品经营许可证》上除标明有效期外,还应当标明什么内容? --- 答案:C

A.注册资金 B.经营品种  C.经营范围 D.经营规模

46 《药品管理法》对开办药品生产企业的人员条件有什么要求? --- 答案:C

A.具有一定数量的药学技术人员、工程技术人员及相应的技术工人

B.具有中级以上职称的药学技术人员、工程技术人员及相应的技术工人

C.具有依法经过资格认定的药学技术人员、工程技术人员及相应的技术工人

D.具有依法经过资格认定的药学技术人员、工程技术人员及相应的管理人员

47 下列关于中药饮片炮制的论述哪个是不正确的? --- 答案:C

A.国家药品标准收载的必须按照国家药品标准炮制

B.国家药品标准没有收载的,必须按照省级药品监督管理部门制定的炮制规范炮制

C.省级药品管理部门的炮制规范没有收载的,必须按照国家医药行业炮制规范炮制

D.省级药品监督管理部门制定的炮制规范应当报国务院药品监督管理部门备案

48 生产药品所需的原料、辅料,必须符合什么要求? --- 答案:B

A.国家药品标准  B.药用要求  C.客户要求  D.行业要求

49 有下列哪种情形的药品为假药? --- 答案:A

A.药品所含成分与国家药品标准规定的成分不符

B.以药品冒充非药品或者以他种药品冒充此种药品

C.变质的药品

D.非药品广告涉及药品宣传的

50 有下列哪种情形的药品为假药? --- 答案:C

A.未经国务院药品监督管理部门批准生产的药品

B.国务院药品监督管理部门规定禁止使用的

C.以其他药品冒充此种药品的

D.变质的药品

 
Tags:
责任编辑:admin
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
精华推荐
工程类
财会类
医药类
其他
新闻视频